8

Много  разных  есть  историй
Про  любимый  санаторий;
Чтобы  очень  уж  смешных?
Не  припомню  я  таких.

Хотя  что-то  всё  же  было,
До  сих  пор  уже  забыла,
Но  вот  этот  случай  помню,
Не  забуду  никогда.

Раз  зимой  пошли  на  ужин
Строем, шли все  очень  дружно.
С  удовольствием  поели -
С  кашей  гречневой,  тефтели
И,  конечно,  сладкий  чай...
Кушай  быстро,  не  зевай.

И  медсёстры  не  скучали,
В  уголке  чаи  гоняли.
Что-то  тихо  говорили
И  про  нас  почти  забыли...

Было  сказано:  - Идите,
Головами  не  вертите,
Малышей  не  обижайте,
Раздевайтесь  и  играйте.

Меж  собою  шли,  галдели,
Идти  в  корпус  не  хотели
И  решили  погулять,
За  ворота  убежать...

По  дороге  шли,  смеялись,
Никого  мы  не  боялись.
Снег  сверкает  и  луна -
Осветила  путь  она.

А  погоню  услыхали,
Далеко  не  побежали...
Отойти  с  дороги  чтоб -
Все  попрыгали  в  сугроб.

Кто-то  вдруг  чихнул  в  снегу,
Нас  нашли... Ой,  не  могу...
Быстро  всех  назад  вернули,
Даже  глазом  не  моргнули.

Нам  играть  не  разрешили,
Быстро  спать  всех  уложили.
Мы  и  не  сопротивлялись,
Потому  что  нагулялись.


Рецензии