Для звуков сладких и молитв...

"Для звуков сладких и молитв" –
Всё так, по сути, но
Накрапывает, Ной смолит
Свою посудину.

Кап-кап. Качаются круги
На водной глади,
Как неоплатные долги.
Задумчив Клавдий.

Кап-кап. Племянник во дворце,
Шаги его гремят.
Кап-кап. Вопросы об отце
Всегда не вовремя.

Вода и небо – монолит,
Одна громада.
Для звуков сладких и молитв –
Так надо, надо.

Я щедро стрелами колчан
Ссудил капризными
И плясками односельчан
Любуюсь издали.

Наверно, есть какой-то смысл
В нас, несуразных…
Пойдём их провожать на мыс,
Счастливцев праздных.


Рецензии
Я голосую!!!

Лариса Белоус   22.06.2016 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.