Чудесное создание

ВАРИАНТ №1

-Женщина  я, или – рыба?
Вы ответить мне могли бы?

-Вы, мамзель, без плавников,
Нет и ног.  Ответ таков:
Коль поймал бы вас намедни,
То ответил, вы - лишь бредни,
Ведь таких на свете нет,
Это ж – сказочный портрет.

ВАРИАНТ №2

Глас:
- Кто ты, чудесное создание?

Дама-рыба:
-Ошибка верно мироздания.
Амфибией влачу свой век,
Но с разумом, знать, человек.
Откуда взялся этот хвост?

Глас:
-Чтоб разум не пустился в рост.
Была, наверно, слишком умной.

Дама-рыба:
-Что ж, глупой лучше, ты подумай?

Глас:
-Бывает, иногда полезно
Прикинуться, чтоб быть любезной.

- Дама-рыба:
Учту на будущее я,
Не вечна ж жизнь в воде моя.

Умчалась дама  восвояси.
Бывает ум и даму красит.
А тут, гляди, наоборот,
Такое чудо вот живёт.


Рецензии