Монотонный и тихий

Монотонный и тихий, холодный, незлой, но колючий.
Это дождь, это дождик стучит и стучит за окном.
Ожиданьем конца он меня утомил и измучил,
и, срывая все планы, отбросил дела на потом.

Что за странная боль, кто её из небес извергает?
Из какой глубины всё струит и струится печаль?
Бледноватый туман над размокшей землёй выползает.
Но потеряно время. А времени очень мне жаль.

Ведь его, как всегда, нам с тобой никогда не хватает.
Ведь оно, как всегда, мчится "скорым", живёт за двоих.
Улетают года, за собой лишь следы оставляют
и, сливаясь с дождём, потихоньку стирают и их.

Монотонный и тихий, холодный, незлой, но колючий.
Это дождь, это дождик стучит и стучит за окном.


Рецензии
Вот что-то есть в нём, "монотонном и тихом".
Спасибо, Светлана. С вашего позволения размещу на страничке в ЛиРу.
Всего Вам!!!

Андрей Посохов   12.04.2016 12:03     Заявить о нарушении
Что-то в нём,действительно, есть... Это и мне нравится!
Спасибо.

Всех Вам благ!

Светлана Марухленко   13.04.2016 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.