Овидий

Всё не привыкну к здешним зимам,
Мехам, повозкам, магазинам,
Бурливым, точно Понт,
Витринным улицам звериным
Без арок и ротонд.

Когда приступит жар элегий
Под стук нагруженной телеги
За сказочным окном,
Где вы, парнасские коллеги,
С беседой и вином!

Я швед, оставленный в Полтаве,
Последний турок на заставе
Средь росской саранчи.
Да что! Божественный Октавий!..
Две тыщи лет молчит…

Мне позволения не надо.
Медноволосые менады,
Дарите славу дню,
Несите бережно пенаты,
А прочее – огню!

В какую сторону отсюда милый Рим?
Недосягаем и неповторим…


Это стихотворение вошло в подборку, прочитанную на передаче "Вечерние стихи". Посмотреть запись и проголосовать можно здесь -
Голосование на "Стихире" здесь - http://www.stihi.ru/vs/vote.html


Рецензии
Гуси знают! :)

Р.S. Очень даже да, Алексей!

Елена Загугли   11.06.2016 21:32     Заявить о нарушении
Да и гуси уже подзабыли, кажется :)
Спасибо.

Засыпкин Алексей   13.06.2016 08:32   Заявить о нарушении