Новый стайл

Всяк входящий сюда, надежды свои оставь –
Это, может быть, жёстко, но таков этот новый стайл.
Эта новая плоскость не выдержит даже двух –
Никаких полновесных вполне реальных фигур.
Слишком хрупко её равновесие, вряд ли смогу
Уберечь её от перегрузок –
То ли слишком ревнив её дерзкий упрямый дух,
То ли угол наклона чрезмерно покат и узок...

Всяк входящий гудящий зуммер сводит с ума.
На пороге зима. За порогом полным-полно
Обещаний без слов и доверия без оснований.
Золотое крыло замерзает в простывшей ванной,
Отмываясь от сажи наших прощальных снов.
Так темно, что глаза тебя узнают на ощупь
Так легко, что ни шанса даже случайно спутать
С тем, кто тоже как будто
Нарочно
Приходит ночью...

Всяк узнавший об этом, молчи, а не то спугнёшь
След белёсых кровей на зелёных мясистых тканях.
Меж берёз суховей высекает на голом камне
Беспредметный рисунок, как будто пытаясь в нём
Сохранить, уберечь от распада уклон ладов
Хроматической гаммы, что чувствуешь только кожей.
Всяк входящий за амальгаму, отдай ей
Всё, что ты только можешь –
Но таков этот стайл
Перехода в «совсем ничто»...


Рецензии