Не забываю

Я ни о чём не забываю никогда,
Мой мозг похож на неопознанный коктейль,
В нём родниковая волнуется вода,
Срывая память, дверь железную, с петель.
Бурлит в нём спирт, переработанный из слёз,
Ещё содержит он, к гадалкам не ходи,
Пот номер семь, отвар из шишек… и овёс,
Хоть я не лошадь, а жокей или бандит.
О, Боже праведный, чего в нём только нет!
Стыд прошлых жизней вместе с кармою-судьбой,
Корявый нимб, от жизней будущих привет,
И след от вечности за гробом голубой…
Я каждый день глотаю с жадностью… коктейль,
Пишу стихи, потерян вновь которым счёт,
Пашу, как лошадь, точно… вовсе не жокей –
А чудо-солнышко мне голову печёт!
Спасибо, Солнышко, за страсть и интерес…
Весь этот вздор, азарт неистовый и прыть,
Всю эту смесь из боли адской и чудес,
Как можно взять в одно мгновенье… и забыть?


Рецензии
Чудесно, как всегда!

Джаннат Ташкеева   11.11.2015 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Джаннат... Рад, что заглянули....

Сергей Васнецов   12.11.2015 00:22   Заявить о нарушении