Белый снег ложится...

Белый снег ложится снова
На луга и на поля;
Начинается год новый,
Как обычно год, – с нуля.

Ждём мы, как обычно, много
Изменений, новостей,
Так как пролетают годы
С каждым годом всё быстрей…

Всё же хочется чего-то,
Чтобы лучше жизнь была,
Чтоб у всех была работа
И не только для «бабла»…

Чтобы были коллективы,
А не каждый сам собой
Отсидел день и, счастливый,
В 5 часов ушел домой.

- Как там? Что там на объекте?..
- Да, гори оно огнём!..
Есть вопросы или нет ли, -
Их мы ЗАВТРА «докуём»…

Вот и нынешнее время
Ничему не учит нас
И не то сегодня племя -
Ждёт, когда придёт приказ…

Ждёт, когда решат повыше,
Что нам делать, как нам быть…
Пусть текут тихонько крыши,
Снега «каша» - пусть лежит…

Снег кружится и летает
И мы думаем о нём:
- Вот, когда весной растает, -
Вот тогда и «докуём»…

*   *   *


Рецензии
Великолепная получилась ирония!!

Владимир Фабрый   24.05.2016 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.