Придорожная зарисовка

Одиноко дома у дороги
В стороне от деревни стоят.
Люди не обивают пороги,
И подолгу в них не гостят.

Если только водицы напиться
Или что с огорода купить,
И на жалость хозяев купиться:
Дать им что, - на ремонт подкопить.
Как обычно все - наспех, проездом,
Всё - наощупь, на глаз и на вкус,
Разве только, сочится разрезом
Перезревший лежалый арбуз.

Вот и рынок немного в сторонке,
А на нём всё идёт с молотка, -
За валюту торгуют иконки,
За рубли - бутылёк молока;
Чугунки, кружева, рушники,
Деревянные кружки и ложки,
Словно приставам должники
Выставляют всего понемножку...

Покупателей пропуская,
Равнодушно тявкают псы,
И уносится жизнь городская
От замызганных ног босых.


Рецензии