Пыль

Попробуй вырваться из Сна,
в котором ты бежишь, и длишься,
в пределах сумрачных томишься,
где нет ни воздуха, ни дна!..

Твоя тюрьма - лишь в голове!
Смотри, распахнуты пределы!..
Шагни же за границы смело,
дней Изменения в Судьбе!

Не возвращайся в прежний круг
привычек, связей и комфорта,
пусть ощетинилась когорта,
и враг сомкнул щиты вокруг!..

Не думай, отряхнись от пут,
прерви привычную дорогу,
смени маршрут, сверни немного,
забудь на несколько минут

привычный ход вещей и мыслей,
и познакомься, наконец,
с той, с кем расстался...  Молодец!
Ты стал смелее, больше Жизни!

Улыбок больше и гонцов,-
Мечтаний радостных, Бессонниц,
Признаний нежных, Чуда, Звонниц,
люби Её, в конце концов!

Всё поменяй: одежду, стиль,
причёску, книги, развлеченья!
Тюрьма лишь в мыслях,
в заблужденьи!..
Живи!!!
 
Смахни хотя бы
пыль...


Рецензии
Как трудно это сделать, даже боюсь попытаться. ..

Кар -Фа -Ген   06.10.2017 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.