Вопрос

Я любил забираться на дно
И оттуда рассматривать звёзды,
Я хотел с ними быть заодно.
А хотел ли я, если серьёзно?

Своим светом указывать путь
Заблудившимся странникам ночью
И в кого-то надежду вдохнуть,
Быть хорошим, простым, непорочным?

Или все-таки лучше их свет
Мне держать на дистанции взгляда,
И цитировать Кафку, что нет
Песни чище, чем крики из Ада?

Только главное — грязной рукой
Светлячков не касаться небесных.
Если Ад тебе дарит покой,
Не тащи с собой ангелов в бездну.


Рецензии