Справляет осень панихиду...

Справляет осень панихиду
по отошедшим летним дням,
вдоль их могил плетётся к скиту
в монашьем облике она.
Кладёт венки, скорбит по солнцу:
сжав руки и потупив взор.
За кладбищем, в лесном колодце
покоится её топор.
И молится всё нарочито
и, ставя свечку, давит плач
перед иконой в старом ските,
богобоязненный палач.

Кладбищенский привратник - ветер
метет последнюю листву.
В часовне - склепе рядом с летом
лежит монахиня в гробу.


Рецензии
Пробирает до мурашек!

Михаил Сонькин   17.07.2022 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.