Песнь Аэля

(из музыкальной сказки "Аэль и Сиэль")

Почему я раньше не заметил:
У тебя же чистые глаза.
Почему я раньше не приметил
Влажный блеск, как будто в них слеза.

Я смотрел сквозь зеркало кривое
Ты казалась странной и чужой.
Объяснение пришло простое.
Просто ты была всегда собой.

Мне казалось, что с тобою сложно,
Что не видишь мира и людей.
Оказалось слеп был я безбожно.
Жил я в мире призрачных идей.

Поверял я сердце головою.
И не верил в счастье до конца,
Но когда глаза твои увидел:
У тебя же чистые глаза.

И весь мир открылся предо мною,
И узнал я сказочную новь,
И душа наполнилась рекою
Со святым названием Любовь.

Без неё вся правда лишь жестокость.
Без неё богатство - черепки.
Без неё мы канем в ада пропасть,
Без неё мы слабы и больны.

Только с ней даётся нам терпенье,
Только с ней откроется нам Бог,
Только с ней приходит вдохновенье,
Только ей врачуется порок.

И сегодня я восстану светом,
Ополчусь на дьявола гонцов.
Жизнь твоя пусть будет мне советом
В скорбном мире хилых мудрецов.

И на небе воссияет правда.
Пусть пока она не на земле.
Оплетут лозою винограда
Ангелы венки на голове.

Гроздья спелые к ногам любимым
Принесут они, главу склонив.
И наполнится значеньем новым
Светлый храм зеленых рощ и нив.

И придут усталые за годы,
За века сидевшие во тьме,
И дадут не гнилостные всходы,
А святые матери-земле.

И проснутся души от распятья.
И глаза снегами оботрут.
Было много крови от проклятий,
А сегодня боли отомрут.


Рецензии
а советы Христа правдивы, как оказывается ! ))

Райский Сад   07.09.2018 18:53     Заявить о нарушении