Есенинское наследие

 Он воспевал простые сени,
 И кудри русые берёз,
 Поэт села - Сергей Есенин,
 Любивший слушать звоны кос.

 Его таланта - в чём истоки?
 Пытались многие понять,
 Порою простенькие строки,
 Но столько разом мог объять!

 Мне представляется - Серёжа,
 Ещё мечтательный юнец,
 Стоит. Речную гладь корёжа,
 Дождь каплет хладный, как свинец.

 А он хохочет сквозь завесу,
 Рубаха вымокла насквозь,
 Красавец чудный! Чуть - повеса,
 Уже влюбиться привелось...

 Потом был мир, который чутко,
 Стихам Есенина внимал,
 Про васильки и незабудки,
 Про рожь и сельский сеновал.

 Познал он всё! И страсть и холод,
 И волны бешеной тоски.
 Серёжа был ещё так молод,
 Грустил по-русски, сжав виски...

 Он был ярчайшим из поэтов,
 И говорил в стихах о том,
 Как любит Русь! И им воспета,
 Она -  ромашковым пером! 


Рецензии
У меня есть книга где следователь описан который заметил множественные гематомы и следы драки на повешенном Есенине , но его зашикали.
Тогда партия вела борьбу с Есенинщиной!..

Игорь Степанов-Зорин 3   05.12.2015 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.