Совет

               

 Коль критику в свой адрес услыхав,
Вельможа крепко гневаться изволит,
Доказывает лишь, что он не прав,
Он бережёт любимые мозоли.

Чем «горло драть»  и сплетни собирать,
Правдоискателей  с пути сметая,
Душ критики не лучше ли принять,
И честь свою и совесть очищая!

Беда, если в душе понятья нет
О смысле точном этих слов глубоком,
Тут скажешь только: «Всё, тушите свет!»,
Спор с этой властью   выйдет боком.


Рецензии