Красиво

         Красиво.

Скитался я бродил из края в край,
индейцем был я, был японцем,
я торговал и воровал,
в рулетку жизнь свою я ставил,
я ждал когда ко мне придёт мадам с косой и в капюшоне,
беседу с ней мы проведём
и в той беседе всё поймём, всё почерпнём,
но истина вновь ускользнёт,
хвостом махнёт и не поймаешь,
ты зря меня как прежде хвалишь,
не тот вернулся я с чужбины
во мне сломалось что-то,
как прежде за версту я чую мины,
но обхожу теперь их стороной.
Иной и рад бы был, а я дурак харкаюсь,
пытаюсь разобраться в том когда я был собой,
сейчас когда наглажен и воняющий духами
или тогда когда с свободою в обнимку
шатался по бескрайним я мирам.
Ответ он есть во мне, лишь надо разобраться,
тогда всё встанет на свои места
и та что в капюшоне заходила, придёт опять
и уж тогда не буду спорить я.
Зачем?
Я лягу смирно, погружусь в нирвану
и посмотрю на свой последний сон,
красивым будет он себе я обещаю.
Красивый сон, наполнен красками и смыслом,
ведь красота без мысли никуда,
вот так и я способен вроде видеть,
а коли вижу хочется понять,
принять и не обидеть,
а окружить заботой, под защиту взять
и будь что будет время мне финал покажет,
а может даже сам в красивом сне - сгорю в огне,
но именно красиво!


Рецензии