***

Всегда был нужен символ человеку,
Для счастья, смерти и любви,
Для времени - песок и реку,
Для памяти - прибой и корабли.

В век современный, айдевайсы,
Хештеги, лайки, бирки брендов,
И даже надпись "миксы/спайсы",
Несёт в себе посыл... Наверно.

Символ бездумья - телевизор,
Как штамп уже укоренился,
Блок новостной - бросает вызов,
Терактом, массовым убийством.

Экран прикажет: плачь, стони!
И все исполнят, как по нотам,
Чужое горе - выжжет дни,
Там пассажиры, там пилоты...

Не ждали люди от судьбы,
Коварства, но исход фатален,
Свинец теперь для них гробы,
Земля - последняя из спален.

И люди обретя единство,
Открыли символ - просто фото,
Сегодня в моде материнство,
Курс на рожденье идиотов.

Ребёнок, да, и пусть почив,
Найдёт покой, какое дело,
Не подобрать в сети ключи,
Не оживляют лайки тело.

Ваше сочувствие - позор,
Довольно фарса и спектаклей,
Вам Станиславский скажет: "Вздор!",
Вы были раз хотяб в театре?

И слез река заполнит ленты,
#Даринаглавныйпассажир,
Но фарс увы не стоит цента,
А цент хоть кто-то предложил?

Помог быть может в перевозке,
Или подал родным воды,
Увы, в спокойной обстановке,
Сиди, реви, стони, дрожи!

А в этот день ещё скончалось,
Не меньше чем в любой другой,
Но это все, поверьте малость,
Если сравнили бы с войной!

Чечня, Афган, Ирак и дальше,
Под скрипы колеса сансары,
Так что не нужно этой фальши,
Мы все заслуживаем кары.

Да, человеку символ нужен,
И символ, даже этот стих,
Засунь себе свой фарс поглубже,
Я о родных пекусь своих.

И маму близко к самолетам,
Не подпущу, а телевизор,
Птицу высокого полёта,
Летать сподобит много ниже.

Если ты хочешь помогать,
Не надо косвенных сочувствий,
А люди будут умирать,
Это для тех кто не был в курсе.


Рецензии