Ты посмотри сейчас в окошко

Ты посмотри сейчас в окошко,
Как изменилось всё вокруг,
На крыше спит так сладко кошка,
Рисуют дети на асфальте круг.
Ты посмотри как стали дни короче,
И поутру холодная роса,
И клин гусей летит и громко так гогочет,
Всё чаще стали плакать небеса.
Краса вся летняя увяла,
Листва как то особенно шумит,
Ты посмотри, ведь это осени начало
К нам в гости рыжая красавица спешит.
Исчезнет летний зной, ленивым солнце станет,
За облаками станет больше спать,
И листья тоже медленно увянут,
И опадут, и для кого то будет мягкая кровать.
Ещё немножко и придут морозы,
Подёрнут лужи тоненьким ледком,
Но всё ещё пока тепло и не завянут ещё розы,
Ты посмотри в окно, за ним ещё тепло..


Рецензии