Призрачный

Я поняла по картинкам,
По старым скомканным снимкам,
Что я тебе не нужна
И тихо скатилась слеза.
Увидела по шагам,
По скучным мрачным дням.
Забыла твоё отражение,
Твои поцелуи нежные,
Объятия и касания,
Всё как в тумане сглажено.
Никогда не называл по имени,
Может мне поменять его, скрытной стать,
Удалить всё своё прошлое
И открыться миру злобному,
Чтобы растоптали прихвостни
Опыт мой, индивидуальную, неповторимую.
Может, всё это только выдумано
И гладил по волосам не меня.
Отражаюсь я в зеркале,
А в реальности нет меня.
Кто же ты, что меня выдумал,
Кто же я, что тебе поверила.
Мне важны были прикосновения,
Голос твой слышать и петь в унисон,
Но, я только тебя увидела,
А ты резко скрылся вон.


Рецензии