Вавилон второй

Что-то шутить сегодня не хочется:
Кризис, обман, катастрофы, насилие.
Непроходимое одиночество
Может раскрыть над тобою крылья.

Лучше вообще не включать телевизор-
Жизнь человеческая обесценена,
Зависит она от любого каприза
Стихии, вождей, бандитов и денег.

Нигде нет спокойствия и безопасности,
Местные войны за землю и веру.
Планета не может уже этот ад нести,
Где рушатся нравственные барьеры.

И даже если война далеко еще,
Ты знаешь - воруют уже миллиардами,
Все больше мест, где сейчас горячо,
И новости стали все больше азартными.

Куда же ты катишься, мир наш неистовый,
Неужто второй Вавилон намечается,
И будем артистами или статистами,
Когда основа под нами качается?

Разбередили людей муравейник,
От их нашествия стонет Европа-
Дать им скорее квартиры и денег,
Чтоб избежать и второго Потопа.

Как же нам жить, что подскажет наука,
Что еще ценного в жизни осталось?
Это – глаза наших маленьких внуков,
В них загляни - и проходит усталость.

Люди, одумайтесь, что вы творите –
В третий раз Божью заслужите кару,
Не пощадит ни детей, ни родителей –
Всех уничтожит, и малых, и старых.

Способ найдет и без атомной бомбы:
Много открытий других намечается.

Жизнь нам дана, чтобы внуки нас помнили-
Нам же пока слишком много прощается.


Рецензии