Еще одна из рода сего

      "За все самые неодолимые желания в конце концов нам приходится платить". Калипсо, Пираты карибского моря.


Я как Анна-мать-ее-Болейн,
(Еще одна из рода психопаток)
Жду своей же казни тем сильней,
Чем неотвратимее расплата.

За неодолимые желанья
Нам всегда приходится платить.
Выбирает меру наказанья
Судьб в веревку сплетшаяся нить.

А момент расплаты – лишь мгновенье:
Ррраз – и голова летит в траву,
И душа, взмахнувши опереньем,
Птицей улетает в синеву.


Рецензии