Бес

На висках блестит серебро.
Вроде и чуть мудрости есть,
Но коварный Бес под ребро
Силится с ногами залезть.
Простучит копытцем, шельмец,
Послабей местечко найдет.
И придет, по-русски... хана.

      Если уж совсем повезет-
      То оставит каплю мозгов-
Жизнь коту под хвост не пустить,
Не сменить друзей на врагов.
Бытность на мираж не сменить.
Порезвится вволю, вахлак.
И с собой один на один 
Разгребать весь этот бардак
Бросит, как плотву среди льдин.
И, как хочешь, бейся об лед,
Чтобы, блин, на дно не пойти.
А поганец смотрит и ржет,
Над душонкой, голой, почти.
Ей теперь не день обрастать,
И не год, не два - много лет.
Ведь наверняка у кота
Под хвостом оставила след.
 
11.2015г.


Рецензии
Ой! Это не нарочно вышло - случайно залез в чужую рецензию. Хотел то в новой написать. Прошу прощения!:)

Сергей Вяцкий   20.11.2015 06:30     Заявить о нарушении
Бес попутал!?:):):):):).

Достучаться До Небес   20.11.2015 11:22   Заявить о нарушении
Окаянный)))

Сергей Вяцкий   20.11.2015 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.