Есенину 2013г

О,да!-"Дай Джим на счастье лапу мне"
Милые,Есенинские строки.
В миг забываю с ним наедине
Все его скандальные пороки.

Стиха пьянящий,свежий ветерок,
Загулявший меж берез и кленов.
Строкой кружится,словно мотылек,
Над цветами, на лугу зеленом.

Ему навстречу душу обнажив,
Всю грусть его хочу в себя вобрать.
Раззолоченых рощь земной призыв
Березового ситца благодать.

Жизнь его-поток кипящей лавы,
Гулянки,драки в пьяных кабаках.
-От молвы не полинявшей славы,
Души мятежной,что воспел в стихах.

Золотом рифм расписал он в строках,
Благовеста чистый звон на церквах.
И сиреневую даль сквозь века
Прославляет скандалиста строка.


Рецензии