***

Русь, моя родная!
Бескрайние поля:
Нет ни конца ни края;
Всё Родина моя.

Глубокие озёра,
Янтарные моря,
Утёс под небосклоном,
Берёзка у ручья.

Листочков шабуршанье
И пенье певчих птиц,
Рыбёшек бултыханье,
Прекраснейший залив.

Мягчайшие туманы,
Рисунки в небесах,
Пурпурные закаты
Подарят блеск в глазах.

Всё радует мне душу,
Всё дарит ей тепло,
Разнообразье суши,
А также и морское дно.

Люблю тебя Россия,
Не меньше - ты меня,
Не даром называют:
"Русь - матушка моя"!


Рецензии