Густой туман

Горят, как одуванчики, в тумане
Пушистым мягким светом фонари.
Туман дошёл до густоты сметаны,
Как будто взбит он кем-то изнутри.
И белым цветом в пятьдесят оттенков
Укутал город и накрыл дома;
Он бьётся в свет, как головой о стенку,
Безумен сам и сводит всех с ума;
Всех ослепил, и заглушил все звуки,
Оставив только чувство - осязать,
Он тянет дальше призрачные руки
В желании своём весь мир обнять.


Рецензии