В суете мегаполиса

В суете мегаполиса тесно,
Небо трётся о крыши высоток.
Никогда здесь не стану я местным -
Голос мой недостаточно звонок.

Ненавижу толкучки в метро я -
Избегаю случайных касаний...
Мне найти бы кусочек покоя
Средь безликих и каменных зданий.

Спотыкаются в пробках машины,
А в людском хаотичном потоке
Предо мною : молчащие спины
И устало бредущие ноги.

Надоело. Уехал бы тут же
В те края, позабытые Богом.
Но, увы, к сожаленью, ТАМ ЛУЧШЕ,
ГДЕ НАС НЕТ...да и то ненадолго.


Рецензии