Сладость не радость

playcast Сладость не радость

Пирожное сладкое, белковый, вкусный крем,
Печенье, торты разные, варение и джем,
Конфет разнообразие, грильяж и пастила,
Обжорства безобразие, из семечек халва.

Мороженное, трюфели, в нем тертый шоколад,
Все временные радости, безе и мармелад,
Названий разных множество, за раз не перечесть,
Как хочется, как хочется, сластенам это съесть.

Во рту в одно мгновение, растает шоколад,
Наступит объедение, исчезнет  мармелад,
Эклеры улетучатся, раз аппетит возник,
Сдержаться не получится - соблазн, он так велик.

Конфето-торто-мания, зависимость, болезнь,
Приковано внимание, толстеет там и здесь,
Отложится на талии, на бедрах, на боках,
Конфето-торто-мания, на попе, на  ногах....

От сладостей - не радостей, проблемы ширины,
Все начиналось с малости, не сходятся штаны,
Размеры увеличились, примерно раза в два,
Пора все ограничивать. Конфеты - НЕ ЕДА!!

Замок уже не сходится, а в платье не залезть,
Есть все сильнее хочется, соблазны там и здесь,
И что б еще попробовать, конфеты с коньком,
Запить сиропом яблочным и закусить тортом...

И медом  перемазаться и все посахарить,
Жизнь сладкою покажется, вес не остановить,
Конфето-торто-мания, с походкою слона,
Всех привлечет внимание, такая "красота"

Стул и кровать не выдержат, кого нибудь прибьют,
Размер одежды выдержан, примерно - парашют,
Дверной косяк развалится, просел автомобиль,
С любовью, не позарятся, пройдут за пару миль.
 
Названий разных множество, за раз не перечесть,
Как хочется, как хочется, сластенам это съесть....


Рецензии
Да,Нелли! Ваше стихотворение надо прочитать всем сластёнам! после прочтения сладкого не хочется, вот в чём ценность Ваших строк! Интересно написали! с пожеланием удачи и с улыбкой, Тамара Куст.

Тамара Куст   26.11.2015 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара, не зря я старалась донести, сладости они НЕ РАДОСТИ. Желаю всего наилучшего, спасибо за внимание.

Нелли Вахрушева   03.12.2015 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.