Мой Петербург

Мой Петербург уже давно
Я не живу твоей судьбою
Смотрю в Европы я, окно
Но восхищения не скрою..
Ты так заметно повзрослел
Твои сады и парки, скверы
Великий город- твой удел
И ты для многих стал примером
По мостовым и по каналам
Истории течёт поток
Поэты и цари бывало
Здесь брали жизненный исток
В тебе и камни, как живые
Расскажут многое для нас
Деревья стали вековые
Весною радовали глаз
Бесспорно город лучший самый
Для поколений навсегда
Пусть будешь ты навечно главный
И пусть хранит Господь тебя!!


Рецензии