Весна

И снова вишня зацвела,
Насыпав лепестки к порогу,
И легких облаков крыла
Возносят благодарность Богу.
Вздохнула после сна земля,
Тепло апрельское вбирая,
И озимь пышная в полях
Готовит колос к караваю,
И нежность трелей соловья
Тревожит и пронзает душу,
Забыв невзгоды бытия,
Их, как отраду, должно слушать.
Весенний миг – как чудный сон!
Пора цветения и света!
А солнце устремилось в лето
Под дружный птичий перезвон


Рецензии