Дремучий лес

В дремучем сибирском лесу
Холодный источник бьет.
И чистую, как слезу
Здесь дикий зверь воду пьет.

Природа тут не пуглива
Ведь нет человека следов.
Нетронута и красива.
Стоит так уж много веков.

Засохли без солнца деревья,
Не знают их корни воды.
Последние жизни мгновенья,
А дальше – лишь слой темноты.

Не слышатся птичьи песни.
Ведь их не услышит никто.
Здесь царство печали и грусти,
Хорошего нет ничего.

Казалось бы, лес уже должен
Исчезнуть со света совсем.
Но он еще много может,
Его не возьмешь ничем.

Ему хорошо на свете:
Внутри него нет проблем.
Один он такой  на планете.
Не будет в нем перемен.


Рецензии