Не мани ты, солнце

Не мани ты, солнце, лета не воротишь!
Не дари обмана - душу не тревожь!
Ты тепла в оконце только горстку бросишь,
Позолотой листьев рассыпая ложь.

Не вернуть былого, да и пусть, не надо,
Отпылал с весною яркий первоцвет.
Клен принарядился к вальсу листопада,
Затерялся в листьях, отгорая, свет.

Солнечные струны - призрачная лира,
О прошедшем лете грусть не навевай!
Аромат осенний благодатной миррой
Ниспошлет на душу обновленья рай.

Не мани ты, солнце, не тревожь, не надо,
Вешние мотивы в сердце не буди!
Умиротворенье - для души отрада,
Оттепель апреля, знаю, впереди.


Рецензии