При Пяти Взорах

На заре стынет кованный зной,
Ясен мерзлый город моровой,
Чумой охвачен безумно живой,
Как ворон стаей толпой.

Застыло человечное время ныне здесь,
Лишь тени приходится есть,
Не уж то природная месть,
Что аж душе некуда сесть?

Питаются страхом секреты одни,
Что мечтою были мои,
Тушат пожаром четвёртые огни,
От рыка углов ты беги.

Каждый камень города чуется гарью,
К постоянному тихому жеванию,
И любому людскому стенанию,
Найдётся место к пребыванию.

На расцвете империй совесть была чиста,
Но копьев сотенных сосна,
От мора стала красна,
Подвешенная, навеки грешна.

И в самом сердце этого мира,
С оком, как рябина,
После морового взрыва,
Я сижу, посреди людского пира.


Рецензии