Почтальонка

Простая почтальонка тетя Валя,
Идет пешком в село, что по соседству.
Три километра – не большие дали,
Мы ждем вестей и массовые средства.

Поэтому в любую непогоду,
Спешит на почту лесом, полем, садом.
Сегодня повезло, здесь ждут «подводу»,
Доставят груз домой, нести не надо.

Стучит в окно: «Для вас журнал «Здоровье»,
Соседям вашим только «Труд» - газету,
Отдайте, им не надо многословья,
Ушли с утра. Видать, что дома нету».

Идет в соседний дом: «А вам посылка,
Родные ваши по семье скучают».
Открыли. Там ирис, халва, пастилка,
Конфеты, сушки и печенье к чаю.

Давайте чай пить, тетя Валя, с нами,
Уж самовар поспел, достали чашки,
«Спасибо, нет. Мне ехать за дровами,
И брату надо выгладить рубашки.

Да вот еще письмо нести на хутор».
Ушла. Всех любят и не забывают.
«Здорово! Вам не пишут почему то?
Напишут,  хорошо, знать, поживают!»

Простая почтальонка тетя Валя,
Идет пешком в село, что по соседству.
Я помню, мы ее, как чуда ждали,
Как маму, машет, что  рукой из детства.


Рецензии
понравилось: написано просто и жизненно. прочитайте мой стих Почтальонка : http://www.stihi.ru/2014/01/30/6515

Серж Конфон 2   30.03.2016 20:48     Заявить о нарушении
Да, все как в жизни. Иногда и такие стихи надо писать про простых людей, которые дарят радость.

Алёнушка Ярославская Морозова   01.04.2016 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.