Ручная турция

Давно известен эволюции процесс:
Вчера свободный волк, сегодня – пикинесс,
Еще вчера могучий лев добычу рвет,
Сегодня шерсть топорщит жалкий рыжий кот.
Кто был грозой лесов, кто грудью смерть встречал,
Кто диким будучи, душой не одичал,
Сегодня стал послушным, будто пес цепной,
Скулит и думает, что это – грозный вой!
Кто мог в песках оленя быстрого догнать,
Кто мог хребет быку могучему сломать,
Сегодня жалобно мяучит, просит есть,
За корм отдали львы и мужество и честь.

Паши турецкие, бойцы среди других,
В подлунном мире славных воинов таких
По пальцам рук легко мы можем посчитать.
Не раз вам персов доводилось побеждать,
У ваших ног лежали гордые цари,
Они противить силе турков не могли,
И над Европой нависала ваша длань,
Пред вами Мир дрожал, как трепетная лань!
Вы недостойна Ататюрка вспоминать,
Смешно сегодня вас Османами считать,
Осман Европы не боялся никогда!
Сегодня лица закрывают от стыда
За вас потомков, ваши предки в небесах.
К вам никогда не будет милостив Аллах.

Что стало с вами?
                Слава предков тяжела?
Как стать ручной собачкой Турция могла?
Где гордость та, что завещал вам Баязет?
Где ваша доблесть? Или чести у вас нет?
Вы, как рабы подвластны жалким господам,
Чем вы подкуплены? Что посулили вам?
Ведь сытный корм не оправдание волкам,
И перед предками должно быть стыдно вам!
На Север бросьте взгляд. На севере Медведь
Живет как жил, он так же будет жить и впредь.
Он не согласен на еду тайгу сменять,
Он до конца народ свой будет защищать!
И за правителем таким народ пойдет,
Ведь в каждой северной душе медведь живет,
Медведь – хозяин, он не может быть иным…..

И как не стыдно Льву, котенком стать ручным?

18,10,2015 год.


Рецензии
Алексей!

Интересный и правдиво про Турцию и с иронией!
Мне от души понравилось твоё творение! Класс!

Татьяна Веретельник   04.01.2016 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка... Прости, я потерял зрение почти не чимтаю.

Алексей Горбунов 4   28.01.2016 12:42   Заявить о нарушении