Через год

Я не видел ее целый год…
И для меня со временем
Станет самым тяжким на сердце бременем
Стеклянная пустошь в её глазах.
Они как будто бы опустели…
Я не знаю, в чьей грелась она постели
Почему повернулся так злобный рок

Но я не видел ее целый год…
Мы обещали друг другу «вместе» и «навсегда»…
Но в итоге
Не протянули даже положенных три года,
Во время которых обещанного ждут
Наверное, пословицы всё-таки лгут.

Кто мог знать, что наше «вечно» будет настолько коротким
Что встретив тебя через год, я буду настолько кротким.
Что моя надежда утонет в одном твоем взгляде
Зачем я пришёл сюда, окликнул тебя чего ради?

Зачем ты пришёл сюда, окликнул меня чего ради?
Я ведь вырвала тебя из жизни, как испорченный лист тетради.
Я выжгла тебя из сердца, как ни страшны были муки.
Так зачем ты пришёл? От праздного любопытства? От скуки?
Я не видела тебя целый год,
И за это время
Твой образ на душу лёг
Как самое тяжкое бремя.
Я не знаю, кто грел на твоей груди свои руки…
И знать не желаю. За время нашей разлуки
Я не окрепла, нет, я очерствела.
Все, что было цветным, в мгновение стало серым.
Благословенны глупцы, говорящие: «Время лечит».
Оно стирает границы боли, уродует и калечит.
Я больна до сих пор тобой,
Я больна любовью.
Только бабочки в моём животе захлебнулись кровью.
Я растопила себя в своей боли, как тонкую свечку.
Кто знал, что настолько скорым будет наше «навечно»?

201015


Рецензии