***

Я выбрасываю себя в потоки улицы,
Чтоб втиснуться в бытийную квоту.
Я натягиваю шарф до переносицы,
Чтоб, как Есенин, "не смотреть людскую рвоту".
Вот шагаю молчаливо, уверенно.
Я красива, неплохо одета.
Но забыла за павлиньими перьями,
Что делает меня ЧЕЛОВЕКОМ.
Боролись за то, чтоб быть равными,
Цеплялись за призрак свободы.
В итоге: бредем одинаковыми,
Принарядивши куриные жопы.
161015


Рецензии