Да не угаснет

Про Лукоморье мама в детстве мне читала,
Про золотого петушка и про Балду,
И про троих девиц, подслушанных Салтаном,
Про Черномора, про Кащея, про Ягу….

Я вспоминаю свои первые рассказы,
Про Коловрата и про Трех Богатырей,
Былины древние, в которых раз за разом
Народ вставал за жизнь и Честь земли своей.

Я помню песни под гитару на привале,
Про путешествия в чащобах и горах,
И вспоминаю, как без устали держали
Атланты небо Ленинграда на руках.

Я помню, как вставало Солнце над землею,
И как ласкали сердце добрые ветра,
Гордился я своей огромною страною,
Где упоительны бывают вечера.

И словно пламя мое сердце обжигает
Когда припомнится военная пора,
Крича, сержант бойцов в атаку поднимает:
- За мной! За Родину, Славяне!!!!
                Крик «Ура!»

Пронзает душу….
                И как будто еле дышит,
Тяжелораненый, но сквозь гремящий бой,
Шепнет сестричка, вынося бойца чуть слышно,
Глотая слезы –
                «Потерпи чуток, родной….»

Слова прекрасные, как звездочки сияют,
Я их шепчу, пишу в стихах, кричу, пою…
Но среди тысяч слов, которые я знаю
Есть три прекрасных слова: - «Я тебя Люблю!»

Неважно: сказкой, или песнею над кручей,
Язык народа моего всегда звучал!
И я молюсь, что бы Великий и Могучий,
Под светлым небом ни на миг не угасал…..

26,10,2015 год


Рецензии
Пока есть такие авторы, как Вы, Великому и Могучему ничего не грозит!
Очень понравилось построение стиха - от Лукоморья до Великой отечественной! Алексей, Вы достойный сын своей Родины!
С теплом,

Екатерина Булгарова   03.07.2016 20:39     Заявить о нарушении