Из-за капусты...

                Реквием по зайцу

Курок взведен и палец онемел…
Но злоба одержала верх над пальцем,
Боек об капсюль, выстрел прогремел.
Ну, как же так!?! Он был хорошим зайцем!

Не грыз забор, морковь не воровал,
И по нужде ходил в укромном месте,
Капусту, было дело, раз сожрал,
Плюс два вилка скатил своей невесте.

В сезон - линял, от гона - удирал,
Был в меру трус, и в меру был опрятен,
Бином Ньютона, спору нет, не знал,
Ну, заяц…  но тактичен и  приятен.

Плодил детей (почти как человек),
Любил футбол (всегда "болел" за красных),
Но заячий мечтал окончить век,
Подальше от людей насквозь опасных.

Нет, дед Пахом капусту не забыл:
Яд рассыпал, нашептывал медведям…
Из двух стволов он зайца в лоб убил,
И пригрозил помалкивать соседям.

Все, зайца нет. Уж съеден он давно,
А их в лесах и так совсем не густо,
Тоскливо как, не радует вино…
Без зайца в  мире стало как-то пусто.

Природа - мать? Ты почему слепа?
Где правый суд? Ответь мне Бог - Отец!
Ведь снова кто-то душу сжег дотла,
И заливает в формы пуль свинец.

                09-10.11.15г.


Рецензии
Мне говорили, что зайцы плачут, как маленькие дети...когда им больно.

Ирина Лавренова   16.04.2016 14:16     Заявить о нарушении
Все мы, когда нам больно, как маленькие дети...

Один Добрый Дядя   17.04.2016 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.