Не могу быть хорошей для всех

Ах,как правда глаза колет...Как колет...Как неудобно, неприятно себе признаться,что ты не совсем того - не совсем идеален,как тебе представлялось или как ты себя намеренно позиционировал,пуская "пыль" в глаза, собираясь очаровать публику своей толерантностью.
Что ты на деле оказался не совсем правдив,откровенен, что иногда кривишь душой, что наставляя других,ты сам поступаешь неблаговидно...
"Не ври себе,и не ври себе,что ты не врёшь себе...". Хорошо сказано и многими принято,но только сказано,а на деле?
А на деле мы так любим себя,так оберегаем...Нам страшно перед самими собой оказаться мелкими и ничтожными,признав то, что кто-то в отношении твоих поступков может быть и прав,признав их неправильными и даже постыдными. Но ты так уверен в своей непогрешимости,ты так лихо вознёс себя на "Олимп",что очень страшно свалиться с него вверх тормашками, вдруг, увидев в зеркале чужого мнения о твоих деяниях, своё лицо,отражённое в несколько мутных тонах- не столь лучезарным и с покосившимся нимбом.
Друзья уходят, явив свою слабину,не выдержав испытания словом.
Да и флаг им в руки,попутного ветра. Я лично подстраиваться не желаю под кого-то. Да, я неудобная, потому что не умею и не хочу учиться лицемерить. Считаю,что лучше сказать правду, чем улыбаться мило.а в душе думать: "Какое же ты дерьмо,прости Господи!".
Я не собираюсь кому-то в угоду менять своё мировоззрение. Я могу признать и поменять что-то,но для этого нужно убеждение в том,что я неправа,что заблуждаюсь. Но как это часто бывает, у оппонентов нет аргументов ни для того, чтоб доказать свою правду, ни в том,чтоб оправдать свои "правильные" действия, часто перемежающиеся с хамством- откровенным и грубым. Меня хотят убедить в том, что быть "шестёркой" - это здорово: спляшешь и вашим, и нашим за копейку, и для всех ты хороша, все тебя "любят" и "уважают".
А мне такой дружбы не надо, я люблю, чтоб всё по "чесноку".
Я люблю, что если ты неправ, так и признай, а если прав,то дай возможность и другим понять,что они заблуждаются. Что они ведут себя не в соответствии с тем образом, каковым себя мнят.
Я уже говорила как-то,что признаваться в своей неправоте- удел СИЛЬНОГО,а слабый пусть бежит...
На то он и слабый... Пусть отгораживается, прячется, пусть думает, что ему заблагорассудится.
Но то,что он узнал себя и это его повергло в шок,даже хорошо- есть над чем подумать, есть что осознать... Всё,что ни делается - к лучшему! Всё во Благо!

Н.А. ноябрь 2015


Рецензии