Все окутано дымкой дождливой...

Все окутано дымкой дождливой,
Час прощания, видно, настал -
Осень ласково и сиротливо
Поцелуями мочит уста.

Стали парки и босы, и голы.
Разметался прощания взгляд,
Только ели в пальто длиннополых
Не меняют привычный наряд.

И, съедая земное пространство,
Начинённое всей ерундой,
Небоскребов клыкастое братство
День смакует под верхней губой.

Оголив городские пейзажи,
Тайным кодом штрихуя просвет,
Осень думает: хватит ли сажи
И воды, если белого нет?

Приходя, как всегда, на подмогу,
Закулисно меняя цвета,
Солнце гаснет и можно потрогать
Голубые дожди на устах,

Фиолетовой дымкой промчаться
И в оконные рампы огней
Полноправным земным домочадцем
Просочиться, оставшись на ней!


Рецензии
"Осень ласково и сиротливо
Поцелуями смочит уста...."

Раиса Слугина   20.10.2017 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.