Письма

Если собрать все письма,
которые посланы мысленно 
были тебе,
стая эта закрыла бы солнце
на долгие десять дней...
Она бы пела громко поутру
и заунывно - по вечерам,
и шелестела,и шелестела,
подобно осенним ветрам...
Сколько слов нежных
в той мысленной стае,
срифмованных иногда,
есть даже рисунки
по самому краю -
как пушкинский профиль.
Да,
если б письма собрать,
и отпустить,
как кротких пичуг сизарей,
даже если бы скрыли
солнце они
тебе бы было светлей...


Рецензии