а весна сгорела

а весна сгорела.
под остатками талых вод.

и по стенам, крышам домов, струится, стекает лёд.

холод трещит.
и просто скоро уже зима.

только все еще где-то под кожей таится май.

таится март.
весна, сирень, и плывут ручьи.

пусть одиноки мы, пусть мы одни и совсем ничьи.
пусть похоронены подо льдом, что от талых вод.
пусть повторяется это каждый, что божий, год.

и пусть остатки осени догорают в золу.
мы все равно по лесам, зажимая в руках свои стрелы и лук.
мы по оврагам, по нераспустившимся, иссохшим цветам.

у нас есть будущее.

может не где-то здесь (нигде), и не где-то там.

но оно есть, так же как есть небо и облака.
так же как есть земля, моря, цветы.
а пока,

мы разбиваемся об остатки зеленой травы.

просто пока что, быть может мы, совсем ведь не мы.


Рецензии