звезда

Когда звезда взрывается
Огонь горит так ярко
Она во тьме скрывается
Прощаясь с жизнью жарко

На чёрном небосводе
свой оставляет свет
вчера сверкала вроде
сегодня уже нет

лишь в памяти остался
её далёкий свет
он среди звёзд скитался
не знаю сколько лет

светил во тьме он людям
курс кораблям вещал
и тем, чей путь был труден
надежду возвращал

и к небу поднимались
счастливые глаза
дороги сокращались
стихала вдруг гроза

и люди вновь шагали
и крепли голоса
и крылья расправляли
бил ветер в паруса

и люди так бывает…
один звездой горит
другой во мгле всё тает
и путь не озарит…

да… много есть на свете
холодных звёзд людей
но больше тех, кто светит
в ночи как Прометей


Рецензии