Последняя молитва

В мерцающем свете свечи, под иконой,
Молящийся старец стоял,
И близостью с Божией силой духовной,
О милости он вопиял*.

Прощения люду у Бога просил,
Погрязшему во грехах,
Чтоб в душах любовь и добро воскресил,
И мир воцарился в веках.

Стоял на коленях, без сна, изнуренный,
Молил..., но конец наступал,
В мерцающем свете свечи, под иконой,
Молящийся старец..., упал.


*Вопиял - обращаться — обычно к Богу, небу — с просьбой о милосердии, правосудии, возмездии и т. п.


Рецензии