Город

На заплёванный асфальт
Я и сам, бывает, плюну.
Неприлично это – факт,
Не пример для юных.

Город множит этажи,
Забывает ставить урны.
Бескультурье копит жир –
Тоньше слой культурных.

Злость закрыла рот добру,
Сеет будущие драмы:
Матом на детей орут
Молодые мамы.

«Париться – отстой!». Верней:
«Кайф ловить, тусить, тащиться»...
Всюду лавки. У дверей
Курят продавщицы.

Накопилось столько «и»,
Что, боюсь, не хватит точек.
Вышел на асфальт – возьми
Носовой платочек!


Рецензии