Цветок Зефира...

               Памяти Жозефины Гланц...


В кашпо керамики с античным фризом
Проклюнулся внезапно глянцевый бутон...
Улыбки вспыхнули загадкой Моны Лизы
На лицах... Изумленья зарождался стон...

То выскочка* цвела ноябрьским ненастьем
Оттенками зари на зябко-тусклом фоне...
Неоном розовым, надеюсь, серость скрасит –
И улиц сутолоку... и  всё... что кроме...



*выскочка или зефирантес (с др. греч. яз.)
– западный ветер и цветок.


10.11.2015  18:10


Рецензии
Браво.Надежда.

Надежда Моршинина   12.11.2015 20:26     Заявить о нарушении
СпасиБО, Надежда :)!...

Юлия Ви   12.11.2015 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.