Господа не готовьтесь к последней войне

Господа не готовьтесь к последней войне
Вы уже пропустили начало.
Реки крови, как в жутком, неведомом сне
Их течет на планете немало.

Господа не лелейте своё торжество,
Свои планы о скорых победах.
Не приносят они никому ничего,
Кроме мысли о боли и бедах.

Господа, вы свои боевые мечи
Перекуйте на хлеба полосы.
И пусть гром, что пугает во мраке ночи
Будет только грозы отголоском.

Пусть гонимые ветром бегут облака,
С солнцем весело в прятки играя.
И в прозрачной небес синеве на века
Мира радостно знамя витает.


Рецензии