Отполыхали осени костры!

Пришел ноябрь – нескромен и небрежен –
Все скверы и веранды обнажил.
Последний лист был трепетен и нежен,
Морозцев первых пору пережил.

В аллеях тихих – простота и строгость,
А силуэты стройные берез
Являют нам  то  искренность, то робость,
Невзрачность дней надолго и всерьез.

Седых туманов плотные объятья
Слабей к полудню, солнца луч  бледней.
Последние с каштанов пали платья
И с каждым днем палитра все скудней.

Уже пора – на дно ушли кувшинки.
Синичек стайки суетно быстры.
Еще чуть-чуть, и выпорхнут…снежинки –
Отполыхали осени костры!


Рецензии
Жанна. Спасибо за светлые строки. Очень хорошо. С теплом. ))

Игорь Хомяков 2   31.01.2016 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. На светлые отзывы хочется отвечать светом!

Жанна Шрамко   31.01.2016 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.