Кокетство. Романс

Да полно, думаю ль о вас!
Давно прошли весна и лето.
Мы оба с вами помним это -
Бывает ли подарком час?!

Уж и не знаю, почему
Вы все твердите мне о счастье!
Зачем мне сердце рвать на части,
Мне страсти ваши ни к чему!

Театр наш опустел давно,
Не создавайте мелодрам,
Романтика не по годам,
А водевиль играть смешно!

Вы роль сыграли не одну:
То вы Ромео, то Отелло -
Мне, право, вовсе нет и дела,
Что в добровольном вы плену!

То вы в восторге бурных чувств,
То вы в отчаянье печали,
Вы столько слов уже сказали,
Что повторить их не берусь!

О горькой доле речь вели,
Пусть участь ваша станет слаще…
Но, между прочим, мы б могли
Встречаться чуточку почаще.


Рецензии