После капризной зимовки, усталые

После капризной зимовки, усталые,
В первые, мутные, лужицы талые,
Смотрят деревья, очнувшись от сна.
В зеркальцах ветви видать исхудалые,
Язвы в стволе почерневшие, впалые;
В этом наряде встречала весна.
                ….
Эти наряды, деревья бывалые,
В первые, нежные, платьица малые,
Скроют поспешно в потёмках от нас.
В зеркальцах ветви теперь небывалые,
Ярко в рассветы вливаются, в алые…
Пробил рожденья, весеннего, час!
                ( 29.3.1979г.)


Рецензии